Главная  ГОУ ВПО МГИУ  Исторический клуб  Библиотека  Новости  Контакты 

Консультации о поступлении
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Рекомендуем:
Если нужна банковская гарантия без залога банк Белорецке
 
 

"Земля - крестьянам!" или как большевики обманули российских крестьян.

              После Октябрьского переворота советская историография постоянно утверждала, что большевики передали крестьянам помещичью землю, тем самым улучшив их хозяйственное положение. И сейчас некоторые историки продолжают высказывать это ошибочное мнение, которое в свете глубокого анализа происходивших тогда событий выглядит иначе.
   Выявленные факты убеждают в том, что после победы большевиков «земельный голод» в деревне отнюдь не был ликвидирован. В результате конфискации помещичьих и других подобных земель, в руки крестьян к 1919 году перешло всего лишь 21 миллион десятин земель. Между тем, к лету 1917 года по всей России у помещиков оставалось всего 44 миллиона десятин земли, из них 20 миллионов находились в аренде у крестьян и последние её фактически считали своей. Поэтому:
   1. Большинство прирезанных в 1917-1918 годах к крестьянским хозяйствам земельных угодий, до этого уже находились в их владении на правах аренды. Таким образом, они не столько увеличили свой надел, сколько были освобождены от арендной платы за него (в общей сложности около 700 миллионов рублей).
   2. К моменту свершения Октябрьского переворота крестьяне имели на своих счетах в банках 5 миллиардов рублей (не считая ещё 7-8 миллиардов, которые они хранили дома). После национализации большевиками всех банков, последовавшая затем чудовищная инфляция «съела» все крестьянские вклады. Таким образом, получив в общей сложности от новой власти 21 миллион десятин земли, крестьяне почти одновременно потеряли все свои сбережения, хранимые в банках и дома… В итоге за дополнительный участок пахотной земли (в среднем 0,4 десятины) крестьянин как бы заплатил 600 рублей старыми деньгами (ходившими до 1918 года). До Октябрьского переворота цена за такой надел не превышала 64,4 рубля.
   3. В итоге передела земли Россия превратилась в океан небольших крестьянских хозяйств, преимущественно ориентированных на семейное потребление, в которых для продажи на рынок почти ничего не оставалось.
  Что же получается?.. Вывод напрашивается сам собой. На основе непредвзятого анализа представленной информации  можно утверждать, что в результате хитроумной операции, большевики, не смотря на то, что передали крестьянам 21 миллион десятин земли (большая часть из которой и так была у них на правах аренды), обесценили их накопления, заставив фактически за прирезанную землю заплатить в 9 раз дороже её стоимости.



Советской власти Подарком коня назвали. История одного письма Продолжение О большевистских репрессиях Голод в Поволжье 1921-1922 гг.: малоизвестные страницы российской истории. Славнее Севастополя Осада и защита Порт-Артура Антибольшевистское движение в 1941-1945 годах. А кому, спрашивается, мы должны помогать 

{LTS}

 

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 
Новости  


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>
 


все новости...

 
 
 
 
   
Партнеры: