Главная  ГОУ ВПО МГИУ  Исторический клуб  Библиотека  Новости  Контакты 

Консультации о поступлении
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Рекомендуем:
 
 

Обострение ситуации на границе с Чечней

18 июня — со стороны Чечни совершены нападения на две заставы на дагестано-чеченской границе, произведено нападение на казачью роту в Ставропольском крае. Российское руководство закрывает большую часть КПП на границе с Чечней.

22 июня — впервые за всю историю МВД России была предпринята попытка совершить теракт в главном здании МВД. Бомба была вовремя обезврежена. По одной из версий, теракт являлся ответом чеченских боевиков на угрозы главы МВД РФ Владимира Рушайло, который намеревался провести акции возмездия в Чечне.

23 июня — обстрел со стороны Чечни заставы у села Первомайское Хасавюртовского района Дагестана.

30 июня — В. Рушайло заявил: «Мы должны отвечать на удар более сокрушительным ударом; на границе с Чечней дана команда применять превентивные удары по вооруженным бандам».

3 июля — В. Рушайло заявил, что МВД РФ «приступает к жесткому регулированию ситуации на Северном Кавказе, где именно Чечня выступает криминальным „мозговым центром“, управляемым зарубежными спецслужбами, экстремистскими организациями и криминальным сообществом». Вице-премьер правительства ЧРИ Казбек Махашев в ответ заявил: «Нас угрозами не запугать, и это Рушайло хорошо известно».

5 июля — Рушайло заявил, что «рано утром 5 июля был нанесен превентивный удар по скоплениям 150—200 вооруженных боевиков в Чечне».

7 июля — группа боевиков из Чечни напала на заставу у Гребенского моста в Бабаюртовском районе Дагестана. Секретарь Совета Безопасности РФ и директор ФСБ РФ Владимир Путин заявил, что «Россия впредь будет предпринимать не превентивные, а лишь адекватные действия в ответ на нападения в приграничных с Чечней районах». Он подчеркнул, что «чеченские власти не полностью контролируют ситуацию в республике».

16 июля — командующий внутренними войсками МВД РФ В.Овчинников заявил, что «прорабатывается вопрос о создании буферной зоны вокруг Чечни».

23 июля — чеченские боевики атаковали защищающую Копаевский гидроузел заставу на территории Дагестана. В МВД Дагестана заявили, что «на этот раз чеченцы провели разведку боем, и вскоре начнутся крупномасштабные действия бандформирований по всему периметру дагестано-чеченской границы».



Вторая чеченская война Предыстория. Вторжение боевиков в Республику Дагестан (1999). Характер войны Хронология 1999 Нападение на Дагестан Воздушные бомбардировки Чечни  2000 2001 Анонс курса менеджмент 

{LTS}

 

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 
Новости  


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>
 


все новости...

 
 
 
 
   
Партнеры: