Главная  ГОУ ВПО МГИУ  Исторический клуб  Библиотека  Новости  Контакты 

Консультации о поступлении
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Рекомендуем:
 
 

По пути к дому

И тут кто-то из торопящихся на работу людей не выдерживает, внезапно останавливается на всем ходу. Кто он, этот неизвестный!

Судя по всему,— многоопытный папаша. Он привычным движением ловко берется за отхромированную металлическую ручку коляски, делает два-три плавных движения:

— Бакнбаюшки...

Младенец на мгновение затихает. Человек, унявший его, смешивается с толпой, но коляска уже не остается без присмотра — возле нее одна за другой начинают возникать чуть съежившиеся от морозца все новые и новые люди.

Вот подошла какая-то женщина. Она решительно и в то же время осторожно приподымает краешек одеяла, сотканного из теплой верблюжьей шерсти, старается заглянуть в лицо ребенка, смешно надувая губы, «гугукает» и спешит дальше.

А над улицей снова и снова звенит детский плач. Услышав его, останавливается тонконогая девочка. Она приседает на корточки, роняет прямо па снег мешающий ей клеенчатый портфель и бережно начинает раскачивать коляску:

— Э-эй, кто там? Бай-бай...

Это может длиться долго. Почти каждый человек, как бы оп ни торопился, находит несколько секунд, чтобы понянчить чужого ребенка, а кое-кто из прохожих при этом еще нет-нет да сокрушенно покрутит головой.

— Бедняга. Поглядеть бы мне на твоих родителей!

Это уже в наш адрес — мой и Надин. Только мы совсем не растяпы: Надя тоже сейчас спешит на работу, я же, оставшись один, честно, как могу, несу свою отцовскую вахту. Я отошел от коляски всего па минуту, а вернувшись, застал сцену, которую просто не решился нарушить. Да и кто бы решился? Пусть, думаю, покачают!

И вот наша улица поет колыбельную.

По пути к дому мне попадаются одинокие, припушенные снегом санки. Из-под натянутого над ними пестрого тента рвется в зимнее небо чье-то звонкое, жалобное «уа». Я хоть тороплюсь, но остановка здесь неминуема.

— Эй! Кто это так разбушевался? Бай-бай... Взглянуть бы мне на твоего батю!..

Именно в этот миг я и встречаюсь взглядом с человеком, стоящим в пяти метрах от санок, счастливо и молодо улыбающимся во весь рот.



В городе соловьи Мы были в кедах  Это теперь мой талисман  Восторг художницы Кузнечики тоже хороши После завтрака мы уходим Мама нас заждалась Дворник, сгребающий листья  Мы другой счет ведем В лесу стало тихо 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 
Новости  


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>
 


все новости...

 
 
 
 
   
Партнеры: