Главная  ГОУ ВПО МГИУ  Исторический клуб  Библиотека  Новости  Контакты 

Консультации о поступлении
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Рекомендуем:
 
 

Ямская слобода

Пошлина взималась также за провоз денег в рублях на возах (очевид­но, на покупку товаров в разных местах и за продажу их) и за помер хле­ба, это последнее свидетельствует о хлебной торговле в Вязьме.

Вследствие развития торговли в городе Вязьме «около города по Госу­дареву указу учинены (были) пять застав для побегу с Москвы и из иных государевых городов государевых людей за рубеж и для проезду ж из Ли­товских городов к Москве и в иные государевы го роды Литовских торго­вых и всяких чинов людей за заповедными товары свином и стабаком: застава отлитовского рубежа ввяземской Ямской слободе от города вер­ста, застава боярина князя Якова Куденетовича Черкасского в деревне Сло­бодке от города 50 верст; застава вгосудареве дворцовом селе Новом от города 7 верст; застава в Кикинской волости вдеревне Глухове от города 30 верст; застава по Московской дороге вгосудареве дворцовом селе в Цареве Займище от города 30 верст; а на заставах на всех по государеву указу стоят по 2 человека дворян и детей боярских и помесных казаков да сними по 2 человека стрельцов да по 2 челов. кормовых казаков и переме­няют тех дворян и детей боярских и казаков и стрельцов помесячно».

Вязьма была и сама торговым городом и передаточным пунктом това­ров из России в Литву и за границу, а также и пунктом, чрез который шли товары из-за границы в Россию.

Вязьма производила большую торговлю и в самом городе, в правильно устроенном, обширном гостинном дворе, разделявшемся на гостинный двор русский и панский или литовский. В гостинном дворе были ряды: хлебный, мясной, сапожный, толкучий и калачный. Лавок и житниц и клетей лавочных по писцовым книгам Волконского было 237, по писцо­вым книгам 1646 года всех лавок было 269. Скамей и столцов, с которых производилась торговля, по книгам Шапилова было 813, по книгам Во­лынского 23, а по кн. 1646 г. 26. Все это свидетельствует в известной сте­пени о развитии торговли внутри города.

От торговли перейдем к промыслам, тем более, что предметы промыш­ленности вязьмичей были и предметами их торговли. О начале промыш­ленности в Вязьме вообще или даже о промышленности до XVII в., по неимению данных, положительного сказать мы ничего не можем, во вся­ком случае, развитие того или иного из промыслов обусловливалось боль­шею или меньшею степенью его сбыта.



Консультации о поступлении Торочков Казачьи соли 1667 году 15-го июля  Cумма торговых оборотов  Из промыслов XVII в.  Вяземское земледелие Количество населения  Вязьмичи Михаил Федорович 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 
Новости  


Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 

Начинается набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в конференциях!
подробнее   >>>
 


все новости...

 
 
 
 
   
Партнеры: